Espositori
SLOW FOOD
I valori “lenti”
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Ogni giorno Slow Food lavora in 150 Paesi per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti.
SLOW FOOD
Difendiamo il cibo
Un cibo che cessa di essere merce e fonte di profitto, per rispettare chi produce, l’ambiente e il palato! Valorizziamo la cultura gastronomica, per andare oltre la ricetta, perché mangiare è molto più che alimentarsi e dietro il cibo ci sono produttori, territori, emozioni e piacere. Ci prepariamo al futuro, che ha bisogno di terreni fertili, specie vegetali e animali, meno sprechi e più biodiversità. Conoscere il cibo che si porta in casa, può aiutare il pianeta. Ecco perché Slow Food coinvolge scuole e famiglie in attività ludico didattiche, tra cui gli orti nelle scuole e i 10 000 orti in Africa
Espositori 2025
Azienda | Città | Provincia | Prodotti |
Alta Via | Santa Maria della Versa | PV | Formaggi caprini e vaccini delle valli bresciane e bergamasche |
Annafrancesca | Legnago | VR | Vino |
Antico Laboratorio San Giuseppe | Bassano Del Grappa | VI | Liquori artigianali |
Apicoltura “La Libellula” | Castelguglielmo | RO | Miele e prodotti dell’alveare – Candele di cera d’api – Confetture e succhi |
Apicoltura Ciareto | Montagnana | PD | Miele – Idromele – Polline – Sapa di Miele – Mielose – Aceto di Mele |
Az. Agr. La Ferraretta Bianca | Tregnago | VR | Lavanda, erbe aromatiche, fattoria didattica. |
Az. Agricola Riccardo Bonfante | Gazzo Veronese | VR | Perché Vini |
Az. Agricola “La Palazzina” | Cerea | VR | Stortina del Presidio Slow Food – Salumi |
Az. Agricola “Lo Spineto” | Felino | PR | Salumi tradizionali con il Suino Nero di Parma |
Az. Agricola De Franco V. – Zigrino Formaggi | Mormanno | CS | Formaggi e Salumi del Parco Nazionale del Pollino |
Az. Agricola Gonzato Renato | Montecchia di Crosara | VR | Olio di Oliva |
Az. Agricola De Guidi Sara | Isola della Scala | VR | Formaggio di Malga |
Az. Agricola Poderi Dù Soldà | Cisterna D’asti | AT | Vino |
Az. Agricola Sofia | Modena | MO | Confetture, frutta, frutta secca, pasta e tortellini |
Az. Agricola Zandonà Nicolò | Badia Calavena | VR | Miele e cosmetica a base di miele |
Benako Fruit | Sirmione | BS | Prodotti artigianali in legno di olivo |
Bertoni Marco | Verona | VR | Pesce del garda sott’olio |
Bevande Foresti | Cerea | VR | Bevande e bibite bio – Acqua |
Birrifico Due Frati | Erbè | VR | Birra artigianale |
Biscotteria Bio Le Furezze – Kama | Bovolone | VR | Biscotti artigianali bio |
Cà del Sette | Gambellara | VI | Vino |
Caffè Fusari – Torrefazione Artigiana | Bovolone | VR | Caffè e accessori di caffetteria |
Caseificio Storico Amatrice | Roccamandolfi | IS | Formaggi – Guanciale – Salumi |
Cioccolateria Bewell Kyrabau | Abbadia Lariana | LC | Cioccolato artigianale |
CO.VA.PAC | Casaleone | VR | Radicchio Rosso di Casaleone |
Comune di Bovolone | Bovolone | VR | Comune delle Terre Piane |
Consorzio Pro Loco Basso Veronese | San Pietro di Morubio | VR | Associazione di Promozione Sociale e del Turismo |
Consorzio Valorizzazione dell’Asparago di Verona | Verona | VR | Asparagi – Perché Vini |
Corte Cantarane Terzi | Cerea | VR | Riso |
Damonte Natural | Cerea | VR | Farine – Pasta – Prodotti da forno dolci e salati |
Da Norcia per voi | Norcia | PG | Salumi di cinghiale – formaggio di grotta – pizza norcina |
De Faveri Pietro | Valenza fraz.Monte | AL | Nocciole e prodotti trasformati |
Distretto “Le Terre Piane” | Cerea | VR | Distretto Territoriale del Commercio |
Ekalò Srl | Martano | LE | Taralli artigianali, olio e sottoli dalla Puglia |
Elena Meneghelli | Verona | VR | Robot da cucina Bimby Vorwerk |
Family Cooks di Melania Guastella | Altavilla Vicentina | VI | Prodotti artigianali dolci e salati |
Formaggi Pianeti | Esine | BS | Salumi e formaggi dalla Valle Camonica |
Francesco Mangano | Corigliano – Rossano | CS | Tipicità dalla Calabria |
Franco Tutino Excellenze | Lazise | VR | Speck, salame di cervo, hotdog tirolese, pani con speck |
Fuori Cucina di Valentina Fabbri | Verona | VR | Prodotti in vaso, ortaggi in agrodolce |
G.D.R. Italia – Gocce di Rugiada | Bussolengo | VR | Depuratori d’acqua ad uso domestico |
I dolci di Ary | Altare | SV | Prodotti da forno senza glutine |
I Sapori delle Langhe | Genova | GE | Prodotti tipici delle Langhe, pane e focacce, gorgonzola DOP |
Il Chiostro Lab | Cerea | VR | Dolci lievitati, buns dolci da forno e pane |
Isoladolce | Mascali | CT | Specialità tipiche siciliane dolci e salate |
La Bona Usanza Soc. Coop. | Serra de’ Conti | AN | Cicerchia – Lenticchie – Legumi – Zuppe – Farine – Lonzino di Fico – Dolci |
La Coop Agricola Veneta Due | Urbana | PD | Formaggi |
La Lumaca Polesana | San Martino di Venezze | RO | Agricosmesi con bava di lumaca – Sughi con polpa di lumaca |
Lab di Scolari Roberto -Fermento in Vaso | Tregnago | VR | Verdure fermentate in vaso |
Le Carezze – cantina biologica | Terrazzo | VR | Vino |
Love Yourself | Fara Vicentino | VI | Erbe aromatiche – Zafferano – Insaporitori – Frutta e Verdura essiccata |
Lumega Convivium | Caprino Veronese | VR | Lumache in vasetto |
Maestri del gusto | Valeggio sul Mincio | VR | Tortellini di Valeggio e pasta fresca |
Maninfarina | Genova | GE | Autentica Focaccia Genovese |
MB Wine Food | Fano | PU | Tartufi e funghi freschi e conservati |
Merlini Srl | Sommacampagna | VR | Funghi e verdura lavorati secco, sott’olio e surgelati |
Peccati di Gola | Cartoceto | PU | Formaggi e salumi marchigiani |
Pro Loco “Carpanea” | Casaleone | VR | Associazione di Promozione Sociale |
Proloco Legnago APS | Legnago | VR | Associazione di Promozione Sociale |
Pro Loco “Le Contrà” APS | Sanguinetto | VR | Rofioi – Dolce De.Co. Di Sanguinetto |
Signor Maiale | Cerea | VR | Salumi e carni di suino |
Soc. Agricola Falsiroli | Concamarise | VR | Riso |
Soc. Agricola Tosoni | Valeggio sul Mincio | VR | Vasetti agrodolce, salumi e farine |
Stringhetto | Legnago | VR | Confetture – Creme spalmabili – Cioccolato |
Super Argo Srl | Legnago | VR | Farine e prodotti da grani antichi |
Theocacao – Cioccolatificio Estense | Este | PD | Cacao e derivati |
Voglia di tartufo | Acqualagna | PU | Prodotti al tartufo |
Winchester Sas | Cerea | VR | Birra artigianale |
COPAGRI DEL VENETO | |||
Az. Agricola Bovolenta Denis | Bovolone | VR | Zafferano di Bovolone e Birra Fogliarubia |
Az. Agricola Melotto Nicola – Riso Isolella | Cerea | VR | Riso – Prodotti con farina di riso |
Casa Clelia | Legnago | VR | Frutti rossi – Succhi – Composte di frutta |
Costa Prele Soc. Agricola | Verona | VR | Olio Extra Vergine di Oliva |
Soc. Agricola Le Maddalene | Terrazzo | VR | Apicoltura – Miele e derivati |
Agricola Terranegra | Legnago | VR | Uova |
AREA INTERNA CON BANCARELLE | |||
Proloco di Cerea | Cerea | VR | |
Bevande Foresti | Cerea | VR | Vino – Acqua – Bibite bio – Caffè |
Birrificio Casteldariese | Castel D’ario | MN | Birra artigianale |
Birrificio Fogliarubia | Bovolone | VR | Birra artigianale |
Confraternita del Capunsel di Solferino | Solferino | MN | “Il Capunsel di Solferino” De.Co |
Gelateo | Verona | VR | Gelato artigianale |
La La Land Patisserie | Legnago | VR | Prodotti di pasticceria |
Riso Isolella | Cerea | VR | |
ASD Natural Farm | Carmagnola | TO | Jacket Potatoes |
Amarcord Snc | Goito | MN | Tortellini da passeggio – maxi tigelle |
Proloco Castelìnuovo del Garda | Castelnuovo del Garda | VR | Bigoli con la lepre e bigoli “della torre” |
AREA ESTERNA CON CASETTE | |||
Ad Food | Acquafredda | BS | Panino con il polpo e Bombetta Pugliese |
Az. Agricola Aldegheri | Sommacampagna | VR | Broccoletto fritto – Bruschetta e panino al broccoletto |
Il Rosticcio | Pescara | PE | Arrosticini – Panino con la Porchetta |
Casa della Birra Civicoquattro2 | La Loggia | TO | Birra artigianale |
Slow Food – info point | Cerea | VR | Casa della Stortina |
SABATO 1 MARZO
NELLA BOTTEGA DI MASTRO GEPPETTO
11:00-12:30 Con Chiara Lorenzetti, Pedagogista esperta in atelier di creatività educativa. (Adulti e Bambini, all’interno della mostra mercato)
Li chiamano scarti di legno… e invece ci permettono di creare infinite opere meravigliose! Mastro Geppetto proprio da qualche scarto di legno creò Pinocchio.. e tu che cosa farai?
DIALOGO CON IL CIBO
15:00-16:00 Laboratorio proposto dalla Cooperativa Sociale Solidarietà di Vigasio. (Bambini 3-11 anni, all’interno della mostra mercato)
Orchestra vivente tramite l’utilizzo dello strumento Mackey Mackey e il software Scratch; toccando ciascun cibo quest’ultimo emetterà dei suoni dando origine ad una vera e propria orchestra!
– Creazione taumatropio ossia un gioco ottico basato sul fenomeno di persistenza delle immagini sulla retina del nostro occhio.
– Proiezione di letture animate.
Il laboratorio sarà gestito da due educatrici e i ragazzi con disabilità della Cooperativa.
Max. 15 partecipanti.
IN-PASTAMI
16:30-17:30 Con il progetto Contadini della Pianura Veronese- Nico Dalla Via ed i Grani Antichi (Adulti, all’interno della mostra mercato)
Laboratorio pratico di impasto pasta all’uovo, stesura con mattarello e tornerete a casa con le vostre tagliatelle. Farina di grani antichi
CIBO ED EMOZIONI, UN LEGAME INDISSOLUBILE
17:30-18:30 Con Daniela Campolongo, Naturopata (Adulti, all’interno della mostra mercato)
Scopriremo come la FAME NERVOSA può essere controllata con un rimedio casalingo facile e alla portata di tutti
DOMENICA 2 MARZO
CORSO BASE DI ARGILLA PER CREARE REGALI PREZIOSI
11:00-12:30 Con Chiara Lorenzetti, Pedagogista esperta in atelier di creatività educativa. (Bambini, all’interno della mostra mercato)
Siete pronti per creare un pezzettino di cielo da portare a casa? Un bellissimo laboratorio di artigianato dove lavoreremo una candida argilla autoindurente da appendere a casa o utilizzare per creare collane, orecchini, spille, decorazioni varie
CIBO ED EMOZIONI, UN LEGAME INDISSOLUBILE
15:00-16:00 Con Daniela Campolongo, Naturopata (Adulti, all’interno della mostra mercato)
Scopriremo come la FAME NERVOSA può essere controllata con un rimedio casalingo facile e alla portata di tutti
OLIO LA CONTARINA: L’OLIO VERDE DELLA LESSINIA
16:00-17:00 Con Maurizio Tamellini, olio cultore (Adulti, all’interno della mostra mercato)
Degustazione alla cieca e analisi sensoriale dell’olio presidio Slow Food Illasi.
MISTERY BOX DEL FORMAGGIO
17:00-17:45 con Luca Faggioni, fiduciario della condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi (Adulti, all’interno della mostra mercato)
Analisi sensoriale a sorpresa con Luca Faggioni. Formaggi a confronto abbinati a vini di pianura.
VENERDI 28 FEBBRAIO ORE 21:00
Vito Lonardi
SABATO 1 MARZO ORE 21:00
Comunque Lucio, tributo a Lucio Battisti
DOMENICA 2 MARZO ORE 20:30
Alex Zaupa