Mercato2022-02-24T12:27:02+00:00

IL MERCATO ENOGASTRONOMICO DELLA

Pianura Veronese

DUE GIORNI DI ESPOSIZIONE CON MERCATO DEI PRODUTTORI, DEGUSTAZIONI GUIDATE E LABORATORI DEL GUSTO

26 - 27 febbraio 2022 - Areaexp - Cerea
Alla prossima edizione mancano...
0
0
0
Weeks
0
0
0
0
Days
0
0
Hrs
0
0
Min
0
0
Sec

PIANURA GOLOSA

Obiettivi

Realizzare un mercato in cui i produttori di eccellenze enogastronomiche possano incontrare un pubblico attento e consapevole.

Creare occasioni di incontro e socializzazione tra chi produce cibo e chi lo consuma.

Realizzare momenti di “consumo consapevole” relativamente al cibo e tutto ciò che la sua produzione comporta in termini di piacere attorno all’atto di nutrirsi, rispetto dell’ambiente, tutela e valorizzazione di chi produce su piccola scala prodotti tipici e tradizionali.

PIANURA GOLOSA

Visitatore tipo

Persona che condivide la missione di Slow Food per un cibo buono, pulito, giusto e sano per tutti.

Consumatore consapevole e informato che ama il cibo artigianale

Chiunque voglia scoprire che il cibo di qualità non è solo per ricchi gourmet.

LA PRO LOCO ORGANIZZA

Piazza dei Sapori

Un’area ristorazione dove i visitatori potranno acquistare i piatti preparati direttamente dagli espositori presenti e degustarli nell’apposita piazza attrezzata con tavoli e sedie.

Espositori 2022

ESPOSITORI MERCATO

ALTA VIA FORMAGGI BRESCIA BS formaggi vallecamonica
ANNAFRANCESCA LEGNAGO VR vino
APICOLTURA CIARETO MONTAGNANA PD miele, idromele, polline, aceto di miele, frutta secca in crema
APICOLTURA LA LIBELLULA DI MANIEZZO DAVIDE CASTELGUGLIELMO RO miele, confetture, succhi e candele
AZ. AGR. AGRIFLORIO DI FLORIO ALBERTO CASOLI CH olio extravergine d’oliva
AZ. AGR. LA GACCIOLA VILLA MINOZZO RE formaggi di capra bio
AZ. AGR. LA RONDINE ALBETTONE VI pasta secca
AZ. AGR. LA SORGENTE – BIRRIFICIO DUE FRATI ERBÈ VR birra artigianale
AZ.AGR. IL PESCATORE CASTELNUOVO D.G. VR prodotti a base di pesce di lago
AZ.AGR. INFERNO DI DANTE SINALUNGA SI prodotti trasformati e freschi da coltivazione di capsicum
AZ.AGR.ZANDONÀ NICOLÒ BADIA CALAVENA VR miele, prodotti derivati dal miele
BERTONI MARCO VERONA VR pesce di lago in vasetti
BISCOTTERIA BIOLOGICA LE FUREZZE BOVOLONE VR biscotti artigianali bio
CAFFÈ FUSARI BOVOLONE VR caffè e accessori di caffetteria
CASA DELLA BIRRA – CIVICOQUATTRO2 LA LOGGIA TO birra artigianale
CASEIFICIO STORICO AMATRICE ROCCAMANDOLFI IS salumi e formaggi di Amatrice
CHE SUD SANTA MARIA DEL CEDRO CS prodotti tipici dalla Calabria
COLOMBINI E FIGLI SALIZZOLE VR l’Opera formaggio duro Italiano, tastasal, salamelle, cotechini, lardo pistà
COOPERATIVA AGRICOLA VENETA URBANA PD formaggi e salumi
DAMONTE NATURAL SRL CEREA VR farine, pasta e prodotti da forno biologici
DA NORCIA PER VOI NORCIA PG salumi di cinghiale – formaggio di fossa – lenticchie
ETHOS S.R.L.S. VERONA VR prodotti naturali a base di alga spirulina
EURODIS CALCINATO BS piattino grattugia
FORESTI FRANCESCO CEREA VR acqua, bibite, succhi bio. Caffè
FORMAGGI PIANETI ESINE BS formaggi e salumi della Valle Camonica
G.D.R. ITALIA SRL BUSSOLENGO VR apparecchiature per il trattamento di acque potabili per uso domestico
GRAN CARNI GROUP S.N.C. ROVIGO RO salumi e formaggi
IMPRESA STELLA ALPINA DI LUSSIANA PAOLA VILLARBASSE TO formaggi pregiati
LA DISPENSA DI ALESSIO BRUSADIN BRUGNERA PN confetture, agrodolci, ragù
LA LUMACA POLESANA DI AZ. AGR. PELLEGRINI ROBERTA SAN MARTINO DI VENEZZE RO prodotti in vasetto, cosmesi con bava di lumaca
LA MESA DI BIANCHINI ROBERTO VILLADOSE RO prodotti panari dolci e salati, sughi pronti e confetture
LA SPORTINA DI MICHELE NEGRAR VR gnocchi di malga, canederli, prodotti da forno
L’ECCELLENZA SNC RONCANOVA DI G.V. VR funghi, tartufi e derivati
MANINFARINA DI QALLIAJ ENDRY GENOVA GE focaccia genovese
MERLIN FILIPPO CEREA VR stortina veronese presidio Slow Food, salumi di produzione propria
MUSIGHIN S.A.S. URBANIA PU vino di visciole, altri prodotti con visciole, vini rossi e passiti, succo d’uva
PASTICCERIA DALLE ZIE SOMMACAMPAGNA VR pasticceria artigianale e pasta fresca
PEPERONCINO TRENTINO MORI TN trasformati di peperoncino
POLTRONIERI SALUMI SAS NOGARA VR stortina veronese presidio Slow Food, salumi
PRO LOCO LE CONTRA’ DI SANGUINETTO SANGUINETTO VR rofioi
SOC. AGR. FALSIROLI DI FALSIROLI CONCAMARISE VR riso
SOC. AGR. I FONDI DI ZAVATTA E C. S.S. SECCHIANO MARECCHIA RN salumi di mora romagnola presidio Slow Food
SQUISITA GENTILEZZA FIRENZE FI cioccolata rinascimentale
SUPER ARGO SRL LEGNAGO VR prodotti di grani antichi
THEOCACAO S.R.L.S. – CIOCCOLATO ESTENSE ESTE PD cioccolato e derivati
TORZI DOMENICO CASTELMAURO CB dolci tipici, pasticceria, taralli
VIA DEL LAGO DI FICARELLA NICOLA PALO DEL COLLE BA olio extravergine d’oliva, sottoli e prodotti pugliesi
VILLA MORAGO VERONA VR vino
VITALI SILVIA ROMANO DI LOMBARDIA BG casoncelli alla bergamasca, scarpinocc di Par
VOGLIA DI TARTUFO DI VINCENZI MARIANGELA ACQUALAGNA PU prodotti al tartufo

COPAGRI DEL VENETO

CASA CLELIA DI ZANINETTI MICHELE LEGNAGO VR frutti rossi e derivati
AGRITURISMO LA CUBANA CEREA VR norcineria
AZ. AGR. TERRANEGRA LEGNAGO VR i freschi di stagione
CORTE MARCHIORINA SANGUINETTO VR formaggi vaccini
COSTA PRELE SOCIETÀ AGRICOLA VERONA VR olio d’oliva
RISO ISOLELLA CEREA VR riso e suoi derivati

SELEZIONE CORIGLIANO

AGRICOLA DEL SOLE CORATO BA taralli, friselle, conserve, legumi
BOTTEGA BARBIERI ALTOMONTE CS fico dottato, conserve, creme, marmellate, spezie e aromi
ITTICI DI LUCIA ROCCADASPIDE SA prodotti ittici in olio bio, tonno, sgombro, acciughe, orate, spigole, patè
LA PASTA DI ALDO MONTE SAN GIUSTO MC pasta all’uovo Italiana
PASTIFICIO GAETANO FAELLA SRL GRAGNANO NA pasta di Gragnano IGP
TASTELANGHE SOMANO CN nocciole del Piemonte IGP, prodotti alla nocciola
TERRA SLOW di Sabato Abagnale SANT’ANTONIO ABATE NA miracolo di San Gennario, carciofo violetto di Castellamare

PIANURA GOLOSA ONLINE

Tomarchio Bibite Acireale CT Bibite gassate Bio
Az.Agricola Punto Verde Savignano sul Panaro MO succhi di frutta Bio e condimenti Bio
TRINCA srl Rivoli TO Bibita Molecola
Az.Agricola Tomezzoli Antonio Ca’ degli Oppi VR Riso Biologico
I FRESCHI srl Verona VR salse e condimenti Bio
SALEMI PINA Sortino SR passate e sughi Bio
Cascina Belvedere Bianzè VC Riso Biologico

PIAZZA DEI SAPORI

PRO LOCO DI CEREA CEREA VR Risotto alla veneta, fettuccine al ragù d’anatra, fettuccine al lavarello del Garda
AMARCORD SNC GOITO MN tortellini da passeggio, maxi tigelle, zuppa del contadino, lambrusco
BIRRIFICIO FOGLIARUBIA BOVOLONE VR birra artigianale
BIRRIFICIO SAN BIAGIO CASTELNUOVO D.G. VR birra artigianale
FORESTI FRANCESCO CEREA VR bevande
IL ROSTICCIO – CIAVATTELLA MONTESILVANO PE arrosticini e porchetta abruzzese
MERLIN FILIPPO CEREA VR hamburger, polenta e stortina veronese presidio Slow Food
PRO LOCO VALPOLICELLA S.P.IN CARIANO VR frittelle, crostoli, vino valpolicella
QUEI MILLE CUSTOZA VR broccoletto fritto
GELATEO VERONA VR gelato

EVENTI

Domenica 27  – ore 10.30 presso il Teatro del Gusto
“Far su i saladi”  Come viene prodotta la stortina
LABORATORI DEL GUSTO
Sabato 26 dalle 15 alle 16
“PER FARE UN ALBERO”
laboratorio Orticolo per bambini dai 3 ai 10 anni
Coordinato dalla Maestra Laura Gobbi – Orto in Condotta, IC Casaleone
Domenica 27 DALLE 16 – 16.45
MIELE DI PIANURA, MIELE DI ALTURA
laboratorio con degustazione – massimo 10 partecipanti
Confrontiamo e scopriamo le biodiversità del miele
Rel. Massimo Trentin Apicoltore e Attilio Saggiorato Slow Food Veneto
Domenica 27 DALLE 17 – 17.45
CASARO VS. LETIER
laboratorio con degustazione – massimo 10 partecipanti
affinità e divergenze tra formaggi francesi e formaggi italiani
Rel. Luca Faggioni – La Bottega del Buongustaio
Domenica 27 dalle 18 – 18.45
CASARO VS. LETIER
laboratorio con degustazione – massimo 10 partecipanti
affinità e divergenze tra formaggi francesi e formaggi italiani
Rel. Luca Faggioni – La Bottega del Buongustaio

Edizioni precedenti

Titolo

Torna in cima